Após uma vitória para cada lado, Bota e Vasco empatam no Engenhão

domingo, 30 de maio de 2010.
No primeiro encontro entre Botafogo e Vasco em 2010, no dia 24 de janeiro, o time de São Januário aplicou uma goleada histórica (6 a 0), que causou a demissão de Estevam Soares e volta de Joel Santana a General Severiano. Em 21 de fevereiro, os clubes se reencontraram, e o Alvinegro conquistou o título da Taça Guanabara (2 a 0). Faltava um empate no ano. E ele aconteceu neste domingo. Em um clássico equilibrado no Engenhão, os dois times ficaram no 1 a 1, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro.

Com a igualdade, o atual campeão carioca terminou a rodada em quinto lugar, com oito pontos. O Vasco permaneceu em 16º, como o primeiro time fora da zona de rebaixamento (cinco pontos). O Botafogo volta a campo na quarta-feira, quando enfrenta o Atlético-PR, às 19h30m (de Brasília), na Arena da Baixada. No dia seguinte, o Vasco recebe o Guarani em São Januário (21h).

As duas equipes entraram em campo com alterações em relação às formações que iniciaram os jogos no meio de semana. No Botafogo, além dos retornos esperados de Herrera e Caio ao ataque, Joel Santana decidiu escalar Túlio Souza no lugar de Sandro Silva. Do lado do Vasco, Celso Roth também mexeu no meio-campo, escalando Jumar na vaga de Souza,e Jeférson no lugar de Léo Gago.